Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Хиддинк: "Будем фаворитами в борьбе за выход в финальную часть чемпионата мира"
21:06
Хиддинк: "Будем фаворитами в борьбе за выход в финальную часть чемпионата мира"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после поражения от Германии (1:0) в матче отборочного турнира ЧМ-2010 назвал свою команду фаворитом грядущих стыковых игр, оценил действия Владимира Быстрова и Романа Павлюченко, а также назвал главную причину успеха немцев. 

- Буду краток, поскольку я сорвал голос. Мне пришлось много кричать, особенно в конце второго тайма. Конечно же, результат разочаровал. Понимаю, что вы ждали от нас другого, но наша команда сделала все, что могла. У нас было не меньше голевых шансов, чем у соперника. Отдельно отмечу падение Андрея Аршавина в штрафной сборной Германии, после которого в ее ворота должен был быть назначен пенальти. 

- Так за счет чего тогда соперник взял верх над вашей командой? 
- Немцы играли на контратаках, это их право, и превзошли нас в плане реализации моментов. Кроме того, они продемонстрировали то, что по-немецки называется Durchschlagskraft – воля к победе. Это с давних пор фирменная черта немецкой сборной. Мы играли лучше начиная с 40-й минуты, но благодаря своей непоколебимой воле успеха добилась команда Йоахима Лева. 

-У вас есть предпочтения, кого вы хотели бы видеть в качестве соперника в стыковых матчах? 
- Нет, потому что я пока просто не знаю, какие команды могут нам достаться. Но если мы будем играть в стыковых матчах также, как в поединке с Германией, то мы будем фаворитами в борьбе за выход в финальную часть чемпионата мира. 

- Как вы оцениваете игру Романа Павлюченко? 
- Он начал нормально тренироваться только два дня назад. Павлюченко еще не готов провести матч целиком. Тем не менее, я выпустил его, потому что он способен забить гол и решить исход игры в любой момент. Когда Павлюченко будет в форме, вы увидите, на что он способен. А пока ему нужно пережить очень тяжелый момент в карьере. 

- Почему Алан Дзагоев не попал в заявку? 
- Время Дзагоева еще наступит. Он одаренный, талантливый парень. Но ему нужно окрепнуть, улучшить свои физические кондиции. Вообще же считаю, что ФИФА должна разрешить тренерам включать в заявку 23 игроков, как это обычно бывает. 

- Быстров слева — это домашняя заготовка или вынужденная мера? 
- Да, мы планировали, что Быстров будет действовать слева. На последних тренировках отрабатывали именно такой вариант игры. И это никак не связано с тем, кто ему должен был противостоять — Боатенг, Лам или, например, Фридрих. Я доволен тем, как сыграл Быстров, он постоянно доставлял трудности защитникам сборной Германии.

Просмотров: 309 | Добавил: _Snike_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: