Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Германия взяла над нами верх
21:34
Германия взяла над нами верх

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир.
Группа 4. 11-й тур 

Россия – Германия – 0:1

Гол: Клозе, 35 (0:1). 

Удаление: Боатенг, 69 (Г)

СОСТАВЫ КОМАНД

Россия Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Игорь Денисов (Дмитрий Торбинский, 45), Игорь Семшов (Павел Погребняк, 76), Владимир Быстров, Константин Зырянов, Юрий Жирков, Андрей Аршавин и Александр Кержаков (Роман Павлюченко, 54). 

Германия Рене Адлер, Джером Боатенг, Хайко Вестерман, Симон Рольфес, Бастиан Швайнштайгер, Мазут Езил (Арне Фридрих, 75), Лукас Подольски (Петр Троховски, 85), Мирослав Клозе (Марио Гомес, 89), Михаэль Баллак, Филипп Лам и Петр Мертесакер.

Встречу футболисты обеих команд начали осторожно: в атаке разнообразием болельщиков не баловали, старались держать мяч под контролем и очень внимательно действовали в обороне. 

У российской сборной на первых минутах активностью выделялся Александр Кержаков, которому дважды удалось пробить по воротам, однако его удары особой угрозы не таили. 

Немцы в нападении вели себе еще скромнее, но на 23-й минуте им удалась интересная атака, завершившаяся плотным касанием Лукаса Подольски - Сергей Игнашевич принял "огонь на себя". 

А через пять минут гости упустили в центре поля Андрея Аршавина: игрок лондонского "Арсенала" прекрасно ускорился с мячом и выдал прекрасный пас Владимиру Быстрову, который, выскочив один на один с Рене Адлером, не сумел переиграть немецкого голкипера. Это был стопроцентный момент!!! 

Расплата за расточительство пришла довольно скоро: на 35-й минуте немцы сотворили еще одну симпатичную комбинацию, на этот раз завершенную результативно Мирославом Клозе - 0:1. Стоит отметить, что гости в голевом эпизоде сыграли блестяще, поэтому предъявлять серьезные претензии к защитникам сборной России не стоит. 

Второй тайм начался с атак российских футболистов. Инициатива перешла к нам, и голевые ситуации у ворот Германии стали возникать с завидной частотой: на 52-й минуте Кержаков упустил момент, который, к слову, сам и создал, а на 55-й минуте Аршавин отправляет мяч в верхний угол, голкипер Адлер на высоте, но вторая волна атаки оказывается еще опаснее – Быстров бьет "ножницами" и мяч пролетает над самой перекладиной! 

Соперник отвечает дальним выстрелом: Езил проверяет на прочность крестовину ворот Игроря Акинфеева. Отметим, это был самый неприятный момент для нашей команды после перерыва. 

На 68-й минуте очередной рывок Быстрова остановлен с нарушением правил – в качестве компенсации штрафной и удаление Боатенга за второй "горчичник". 

Через пять минут из выгодной ситуации угрожает уже Семшов: мяч "выползает" из под Адлера и предательски катится не за линию ворот, а рядом со штангой на угловой. 

В конце игры немцы думают только об обороне и часто нарушают правила, два раза в своей штрафной площади – один раз на Аршавине, другой раз на Быстрове, однако свисток Буззаки молчит. 

В итоге игра заканчивается победой Германии, которая досрочно получает путевку в ЮАР…


Турнирное положение: 1. Германия – 25 (9). 2. Россия – 21 (8). 3. Финляндия – 17 (9). 4. Уэльс – 9 (9). 5. Лихтенштейн – 2 (8). 6. Азербайджан – 1 (8).

Просмотров: 388 | Добавил: _Snike_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: